Иегова.ру

Информация

Вопросы о сайте

Зачем вы создали этот сайт?
Мы уважаем право любого человека на свободу вероисповедания. Однако по-настоящему свободное исповедание веры возможно лишь в том случае, если верующий имеет доступ ко всей полноте информации, в том числе и критической, а также к альтернативным точкам зрения. Мы не стремимся никого унизить или принудить к каким-либо убеждениям. Мы лишь хотим, чтобы у заинтересованных людей была возможность легко найти достоверную и объективную информацию.

Вопросы практического характера

Что делать, если близкий мне человек стал Свидетелем Иеговы?
Прежде всего, важно не суетиться и трезво оценить ситуацию. В частности, важно понять, почему Вас беспокоит решение близкого Вам человека. Чем четче и яснее Вы можете объяснить причины своей озабоченности самому себе, тем проще Вам будет объяснить их ему. Поэтому уделите время тому, чтобы сформулировать для себя суть проблемы, опираясь на объективные и проверяемые факты. Чем убедительнее и надежнее будут Ваши аргументы, тем больше шансов, что Вас услышат. И, напротив, не пользуйтесь непроверенными аргументами, иначе результат может быть прямо противоположным.
Помните, что к этом моменту Ваш близкий человек, возможно, уже доверяет своим новым единоверцам безоговорочно или, в любом случае, больше, чем Вам. В какой-то момент он, возможно, просто не станет Вас слушать. В такой ситуации не опускайте руки и, с другой стороны, не пытайтесь действовать силой. Рано или поздно первоначальная «влюбленность» пройдет, и обмен мнениями станет возможным. Однако приготовьтесь к тому, что процесс будет долгим и трудным, и Вам понадобится немало терпения.
Возможно, какие-то полезные советы Вы найдете здесь:
http://evolkov.net/cults/books/Giambalvo.K/index.html
http://evolkov.net/cults/books/HassanS/Hassan.Releasing.the.Bonds.full.content.html

Вопросы богословского характера

В 1 Петра 3:18 сказано, что Иисус Христос был распят во плоти и воскрес духом. Значит ли это, что Иисус воскрес духовно, а не физически?
Контекст Писания недвусмысленно свидетельствует, что Господь Иисус Христос воскрес из мертвых в теле:
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними (Лк. 24:36-43).
Господь Иисус Христос заблаговременно предсказал Своим ученикам, что воскресит Свое тело:
На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус (Ин. 2:19-22).
Подробный анализ последнего текста можно найти в статье Роберта Боумэна, размещенной на сайте Центра апологетических исследований.
С точки зрения здравого смысла толкование Свидетелей Иеговы также не выдерживает критики, поскольку воскреснуть может только то, что умерло. Если Христос умер по плоти, то и воскреснуть Он мог только по плоти. Дух не подвержен смерти.
О чем же идет речь в 1 Пет. 3:18? Апостол говорит здесь о том, что плоть Христа умерла, но дух Его не умирал, а потому по воскресении Его дух вновь облекся в плоть.

Важное замечание:

Мы оставляем за собой право не соглашаться во всех деталях с авторами публикуемых статей и материалов.

Центр Апологетических Исследований

1911866 Санкт-Петербург; а/я 100; Россия

© 2018 Центра Апологетических Исследований (ЦАИ) www.apologetika.ru / russia@apologetika.ru

© 2018 iegova.ru . При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна

Приложение для Андроид «Христианская Апологетика» представляет собой основные разделы сайта Apologetika.ru. С помощью него вы можете ознакомится со всеми доступними материалами, а также, задать вопросы и получать ответы на них от сотрудников центра
Приложение для Андроид «Апологетическая Библия» представляет собой доступ к онлайн базе знаний христианской апологетики с подробными разъяснениями о культах и местах Писания